令和元年9月26日(木)、工学研究科総合研究棟において、東北大学学位プログラム推進機構プログラム学生修了式が行われました。9月はグローバル安全学トップリーダー育成プログラムから3名が社会に飛び立ちました。

式では、学生・教職員ら約30名が出席する中、修了生の門出にあたり、山口昌弘学位プログラム推進機構長、静谷啓樹リーディングプログラム部門長から祝辞があり、その後、プログラムを代表して、修了生の谷島 諒丞さん(工学研究科・航空宇宙工学専攻)から、プログラム担当の先生方や職員の方々への謝辞とともに、今後はプログラムで得た学びや経験、人脈を基礎にそれぞれのフィールドにて邁進していきたいとの挨拶がありました。

式の様子
【式の様子】