ホーム > 更新情報 > お知らせ > MDプログラム7期生募集説明会を開催します

MDプログラム7期生募集説明会を開催します

マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラム(MDプログラム)では令和2年4月採用のMDプログラム大学院生募集についての説明会を開催します。
当日はプログラム担当教員が海外や企業でのインターンシップなどの多彩なカリキュラムの内容、サポートの内容など「産業界で即戦力となる博士」を育てるプログラムの説明を行います。
また 全体説明、質疑応答に引き続き、プログラム教員への個別相談会も実施予定です。
博士号取得を目指す、志の高い学生の皆さんの来場をお待ちしています。
募集要項は2月上旬に公開の予定です。

マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラム
7期生(令和2年4月採用学生)募集説明会

日時:令和2年1月17日(金)午後4時00分~5時00分
会場:工学研究科 総合研究棟11F MDプログラム講義室

【対象】
―令和2年4月にMDプログラム参画専攻の博士前期課程に入学予定の者。
―令和元年4月または10月にMDプログラム参画専攻の博士前期課程1学年に在籍している者。
各参画専攻の指導教員の参加も歓迎します。

※MDプログラム参画専攻
*工学研究科:金属フロンティア工学専攻・知能デバイス材料学専攻・ 材料システム工学専攻・応用化学専攻・機械機能創成専攻・ 電子工学専攻・応用物理学専攻
*理学研究科:物理学専攻・化学専攻・数学専攻・天文学専攻
*情報科学研究科:システム情報科学専攻
*環境科学研究科:先端環境創成学専攻・先進社会環境学専攻
*文学研究科 :文化科学専攻・総合人間学専攻(令和元年度発足)
*薬学研究科:分子薬科学専攻

【問い合わせ先】
説明会や募集についての詳細はMDプログラム教務係 md-kyom◎grp.tohoku.ac.jp までお問い合わせください。
※メールは◎を@マークに置き換えて送信してください。

MDプログラム学生募集説明会(令和2年4月採用)案内ポスター