ホーム > 更新情報 > ニュース > 柿沼洋さんが リーディングフォーラム 2019 に参加しました

ニュース

2019年11月30日、早稲田大学国際会議場 井深大記念ホールにて開催された「博士課程教育リーディングプログラムフォーラム 2019 -私は世界をこう変える-」にMDプログラム3期生の柿沼洋さん(工学研究科 知能デバイス材料学専攻・博士課程後期2年)が参加しました。

今回は「10年後の世界をどのように変えたいか・変えられるか」がテーマで、ワークショップではグループに分かれて持続可能な開発目標(SDGs)で掲げられた目標を中心とした議論およびプレゼンテーションが行われました。柿沼さんは専門性を活かし「産業と技術革新の基盤をつくろう」という課題に他プログラムの履修生と共に取り組みました。

*プレゼンテーションの様子は 動画チャンネル でご覧いただけます。

グループワークの様子(画面中央が柿沼さん)

グループ発表(グループの右端が柿沼さん)