ホーム > 更新情報 > 第5回 MD-ALP 合同シンポジウムを開催しました

更新情報

第5回 MD-ALP 合同シンポジウムを開催しました

東北大学マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラム(MDプログラム)と 北海道大学物質科学フロンティアを開拓するAmbitiousリーダー育成プログラム(ALP) の5回目となる合同シンポジウムを2019年10月11日~13日の3日間にわたって開催しました。

今回は東北大学片平キャンパスを会場に、MDプログラム生が中心となって企画・運営を担い、両プログラムの修了生による講演、ベンチャー企業に関する講演やグループに分かれて実際に事業計画書を作成するワークショップなどを実施しました。
シンポジウムの様子は広報誌 LATTICE vol.18 で詳しくお届けする予定です。