ホーム > 更新情報 > ニュース > リーディングプログラム成果発表会が開催されました

リーディングプログラム成果発表会が開催されました

本日、工学研究科中央棟大会議室にて「2019年度リーディングプログラム成果発表会」が執り行われました。

山口昌弘東北大学学位プログラム推進機構長らの挨拶に引き続き優秀学生賞が授与され、MDプログラムからは2期生の宮本尚也さん(D3、薬学研究科・分子薬科学専攻)が受賞しました。その後、宮本さんと同じく2期生の上田隆統志さん(D3、工学研究科・材料システム工学専攻)、3期生の門脇万里子さん(D2、工学研究科・知能デバイス材料学専攻)の3名がプログラム活動を通して得た経験や研究成果について発表しました。

賞状と記念品を手にする宮本尚也さんと、GSプログラムの野村怜佳さん

発表中の宮本尚也さん

上田隆統志さん

質問に答える門脇万里子さん