ホーム > 更新情報 > 第4回 ALP-MD 合同シンポジウムを開催しました

第4回 ALP-MD 合同シンポジウムを開催しました

2018年5月18日~20日の3日間にわたり、東北大学マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラム(MDプログラム)と 北海道大学物質科学フロンティアを開拓するAmbitiousリーダー育成プログラム(ALP) の合同シンポジウムを開催しました。第4回目となる今回は北海道大学キャンパスに会場を移し、ALP生が中心となって企画・運営を行いました。
研究室訪問、ファシリテーション講座、ポスターセッション、ワークショップなど多彩なプログラムを通して、MDプログラム生23名を含む総勢52名が相互理解と交流を深めました。
シンポジウムの様子は広報誌 LATTICE vol.13 で詳しくお届けする予定です。

第4回 ALP-MD 合同シンポジウムの参加者