ホーム > 更新情報 > 受賞・成果 > 菅野雅博さんが日本熱電学会学術講演会で優秀ポスター賞を受賞しました

MDプログラム2期生の菅野雅博さん(工学研究科 材料システム工学専攻 博士後期課程2年)が2017年9月11日から13日にかけて、大阪大学豊中キャンパスで開催された第14回 日本熱電学会学術講演会で優秀ポスター賞を受賞しました。

日本熱電学会学術講演会は日本熱電学会が毎年1回開催している講演会で、熱電科学 · 技術、アルカリ温度差電池 (AMTEC)、熱光電池 (TPV) などに関する材料、素子、デバイス、モジュール、アセスメント等を幅広く議論する会となっています。
ポスター賞は発表を行った中から、30歳以下の若手を対象として選出されていて、今年は9月12日に74件のポスター発表が行われ、菅野さんのポスター「Na2+xAl2+xSn4−xとNa2ZnSn5の焼結体の緻密化と熱電特性」が、優秀ポスター賞に選ばれました。
優秀ポスター賞の受賞者は後日、日本熱電学会のホームページで公表される予定です。