ホーム > 更新情報 > 第3回MDプログラムx北海道大学ALP合同シンポジウム@蔵王を開催しました

更新情報

2017年5月19日、20日の二日間にわたり、東北大学マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラム(MDプログラム)と北海道大学物質科学フロンティアを開拓するAmbitiousリーダー育成プログラム(ALP)は第3回目となる合同シンポジウムを開催しました。
2015年3月、2016年3月に開催された過去の合同シンポジウムでの経験を踏まえて、MDプログラムの学生幹事が中心となり、両プログラムの交流を促進するため、ワークショップやポスターセッション、活動報告など、様々な工夫を凝らしたシンポジウムを企画しました。
当日は快晴に恵まれ、MDプログラム生41名、ALP生15名と両プログラムの教員13名が宮城県刈田郡蔵王町のラフォーレ蔵王に集い、交流を深めました。
今回のシンポジウムについては次号の広報誌LATTICEでさらに詳しくお届けする予定です。

第三回MDxALP合同シンポジウムの参加者