ホーム > 更新情報 > 受賞・成果 > NGUYEN, Tuan Hungさんが平成28年度青葉理学振興会賞を受賞しました

MDプログラム1期生のNGUYEN, Tuan Hungさん(理学研究科 物理学専攻 D1)が平成28年度青葉理学振興会賞を受賞しました。
この賞は青葉理学振興会が毎年東北大学大学院理学研究科及び生命科学研究科の学生の中から優れた研究業績をあげたものを顕彰するもので、今年はNguyenさんを含めた5名が選ばれました。
同賞の授与式は2017年3月13日に開催され、Nguyenさんも賞状と記念のメダルを受け取りました。

同賞については青葉理学振興会のウェブサイトもご覧ください。

左から)授与式で賞状とメダルを手にしたNguyenさんと青葉理学振興会常務理事の須藤彰三 物理理学専攻教授