ホーム > 更新情報 > ニュース > MDプログラム学生募集説明会を開催します(平成28年度10月採用)

ニュース

マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラム(MDプログラム)では平成28年度10月採用(3期生)のMDプログラム募集説明会を開催します。
当日はプログラム担当教員が海外や企業でのインターンシップなどの多彩なカリキュラムの内容、また博士課程後期修了までの5年間の学生生活をサポートする奨励金制度やその他のサポートの内容など「産業界で即戦力となる博士」を育てるプログラムの説明を行います。
全体説明、質疑応答に引き続き、リーディング大学院やMDプログラムについての疑問や質問など個別に相談に応じます。
博士号取得を目指す、多くの志の高い学生の皆さんの来場をお待ちしています。
※なお募集要項は8月1日に公開の予定です。

マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラム
平成28年度10月採用(3期生編入)学生募集説明会

日時:2016年8月1日(月) 午後4時半~午後5時半(終了予定)
会場:MDプログラム講義室(東北大学 工学研究科 総合研究棟11F)
*プログラムの説明に併せて、講義室、自習室などの設備が見学できます。

【対象】
―平成28年4月にMDプログラム参画専攻の博士前期課程に入学した者(平成28年10月1日現在でM1の者)。
―平成28年10月にMDプログラム参画専攻の博士前期課程に入学する予定の者
今回の採用対象ではありませんが、将来MDプログラム参画専攻の博士前期課程への進学を考えている学部生の参加も歓迎します。

※MDプログラム参画専攻
*工学研究科:金属フロンティア工学専攻・知能デバイス材料学専攻・ 材料システム工学専攻・応用化学専攻・ 機械機能創成専攻・ 電子工学専攻・応用物理学専攻
*理学研究科:物理学専攻・化学専攻・数学専攻・天文学専攻
*情報科学研究科:システム情報科学専攻
*環境科学研究科:先進社会環境学専攻・先端環境創成学専攻
*文学研究科 :文化科学専攻
*薬学研究科:分子薬科学専攻

【問い合わせ先】
説明会や募集についての詳細はMDプログラム教務係 md-kyom◎grp.tohoku.ac.jp までお問い合わせください。
※メールは◎を@マークに置き換えて送信してください。