ホーム > 更新情報 > 自主企画・ミニ企画報告

自主企画・ミニ企画報告

MDプログラムではプログラム生が学内外で切磋琢磨し、自主的で独創的な研究活動を計画・実践することを目的とした「自主企画」「ミニ企画」の実施を支援しています。
「自主企画」は、専攻の異なる複数名のプログラム生のグループで、また「ミニ企画」は、プログラム生個人の自主的な研究活動を支援する試みで、いずれも設定した課題の企画を提案します。提案された企画はいずれもプログラム教員による審査が行われ、採択された企画にはMDプログラムから研究費が支援されます。平成27年度には自主企画2件、ミニ企画10件が採択されました。
企画終了後には実施報告書(英語)の作成も義務付けられています。

1期生のNguyenさんが企画した第一原理計算のワークショップ