ホーム > 更新情報 > イベント > 7月28日・29日◆材料フェスタ in 仙台に出展

7月28日・29日◆材料フェスタ in 仙台に出展

マルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラム(MDプログラム)は2014年7月28日、29日の両日、仙台国際センターで開催される「日本が誇るマテリアルの世界 ~材料フェスタ in 仙台~」に出展します。

材料フェスタは物質・材料科学の最先端の研究とその成果を若い世代を中心に幅広く一般に伝える催しとして企画されたもので、東北大学が独立行政法人産業技術総合研究所、独立法人物質・材料研究機構と共に主催し、東北大学からは工学部・工学研究科、金属材料研究所、多元物質科学研究所、原子分子材料科学高等研究機構などが出展します。
また東北5県の高校生による研究発表や、日本発の技術を伝える講演会など2日間にわたって物質・材料科学の魅力を伝えるイベントとなります。

MDプログラムでは、物質・材料科学の知識を備え、社会に貢献しうる博士人材を育成するプログラムの魅力を伝えるポスターの展示をレセプションホール桜にて行います。多くの皆様のご来場をおまちしています。

材料フェスタについての詳細は公式サイトでご確認ください